?

フランス国内送料無料

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

発効日: 2019 年 5 月 29 日

Académie-Royale S.A.S (「私たち」、「私たち」、または「私たちの」) は、https://www.academie-royale.net Web サイト (以下、「サービス」と呼びます) を運営しています。

このページでは、お客様が当社のサービスを使用する際の個人データの収集、使用、および開示に関する当社のポリシーと、お客様がそのデータに関連付けた選択肢について説明します。

お客様のデータを使用して、サービスを提供および改善します。サービスを使用することにより、このポリシーに従って情報の収集と使用に同意したことになります。このプライバシー ポリシーで別段の定義がない限り、このプライバシー ポリシーで使用される用語は、https://www.academie-royale.net

からアクセスできる当社の利用規約と同じ意味を持ちます。

定義

  • サービス

    サービスは、Académie-Royale S.A.S.が運営する https://www.academie-royale.net ウェブサイトです

  • 個人データ

    個人データとは、それらのデータ (または、当社が所有する、または所有する可能性のあるデータおよびその他の情報) から識別できる生きている個人に関するデータを意味します。

  • 使用状況データ

    使用状況データは、サービスの使用によって、またはサービス インフラストラクチャ自体から自動的に収集されるデータです (たとえば、ページの訪問時間など)。

  • クッキー

    Cookie は、デバイス (コンピューターまたはモバイル デバイス) に保存される小さなファイルです。

  • データ管理者

    データ管理者とは、個人情報を処理する、または処理する目的と方法を (単独で、または共同で、または共同で) 決定する自然人または法人を意味します。

    このプライバシー ポリシーの目的上、当社はお客様の個人データのデータ管理者です。

  • データ プロセッサ (またはサービス プロバイダ)

    データ処理者 (またはサービス プロバイダー) とは、データ管理者に代わってデータを処理する自然人または法人を意味します。

    お客様のデータをより効果的に処理するために、さまざまなサービス プロバイダーのサービスを使用する場合があります。

  • データ主体 (またはユーザー)

    データ主体とは、当社のサービスを使用している生きている個人であり、個人データの主体です。

情報の収集と使用

当社は、お客様に当社のサービスを提供および改善するために、さまざまな目的でいくつかの異なる種類の情報を収集します。

収集されるデータの種類

個人データ

当社のサービスを使用している間、当社は、お客様に連絡したり識別したりするために使用できる特定の個人を特定できる情報 (「個人データ」) の提供を求める場合があります。個人を特定できる情報には以下が含まれますが、これらに限定されません。

  • メールアドレス
  • 姓名
  • 電話番号
  • 住所、都道府県、郵便番号、市
  • Cookie と使用状況データ

当社は、お客様の個人データを使用して、ニュースレター、マーケティングまたは販促資料、およびお客様が関心を持つ可能性のあるその他の情報をお客様に連絡する場合があります。登録解除リンクまたは当社が送信する電子メールに記載されている指示に従って、当社からのこれらの通信の一部またはすべてをオプトアウトすることができます。

使用データ

また、サービスへのアクセス方法と使用方法に関する情報 (「使用データ」) を収集する場合もあります。この使用状況データには、コンピュータのインターネット プロトコル アドレス (IP アドレスなど)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、アクセスしたサービスのページ、アクセスした日時、それらのページで費やした時間、固有の情報などの情報が含まれる場合があります。デバイス識別子とその他の診断データ。

トラッキング & Cookie データ

当社は、Cookie および同様の追跡技術を使用して、当社のサービスでのアクティビティを追跡し、特定の情報を保持しています。

Cookie は、匿名の一意の識別子を含む可能性のある少量のデータを含むファイルです。Cookie はウェブサイトからブラウザに送信され、デバイスに保存されます。ビーコン、タグ、スクリプトなどの他の追跡技術も使用して、情報を収集および追跡し、サービスを改善および分析します。

すべての Cookie を拒否するように、または Cookie が送信されていることを示すようにブラウザーに指示することができます。ただし、Cookie を受け入れない場合は、サービスの一部を使用できない場合があります。

当社が使用する Cookie の例:

  • セッション Cookie。 当社はセッション Cookie を使用してサービスを運営しています。
  • プリファレンス Cookie. プリファレンス Cookie を使用して、ユーザーの好みやさまざまな設定を記憶します。
  • セキュリティ Cookie. セキュリティの目的でセキュリティ Cookie を使用します.

データの使用

Académie-Royale S.A.S は、収集したデータをさまざまな目的で使用します。

  • 当社のサービスを提供および維持するため
  • 当社のサービスの変更について通知するため
  • お客様が選択した場合に、当社のサービスのインタラクティブな機能に参加できるようにするため
  • カスタマーサポートを提供するため
  • サービスを改善できるように分析または貴重な情報を収集するため
  • 当社のサービスの使用状況を監視するため
  • 技術的な問題を検出、防止、対処するため
  • ニュース、特別オファー、および当社が提供する他の商品、サービス、およびイベントに関する一般情報を提供するため。これらの情報は、お客様が既に購入または問い合わせたものと類似していますが、そのような情報を受信しないことを選択した場合を除きます

一般データ保護規則 (GDPR) に基づく個人データ処理の法的根拠

欧州経済領域 (EEA) のユーザーの場合、このプライバシー ポリシーに記載されている個人情報を収集および使用するための Académie-Royale S.A.S の法的根拠は、収集する個人データおよび収集する特定の状況によって異なります。

Académie-Royale S.A.S.は、以下の理由であなたの個人データを処理する場合があります:

  • あなたと契約を結ぶ必要があります
  • あなたは私たちにそうする許可を与えました
  • 処理は私たちの正当な利益のためであり、あなたの権利によって無効にされることはありません
  • 支払い処理のため
  • 法律を遵守するため

データの保持

Académie-Royale S.A.S は、このプライバシー ポリシーに定められた目的に必要な期間のみ、お客様の個人データを保持します。当社は、当社の法的義務を遵守するために必要な範囲で、お客様の個人データを保持および使用し (たとえば、適用法を遵守するためにお客様のデータを保持する必要がある場合)、紛争を解決し、当社の法的契約およびポリシーを施行します。

Académie-Royale S.A.S は、内部分析の目的で使用データも保持します。使用データは通常、短期間保持されます。ただし、このデータを使用してセキュリティを強化したり、サービスの機能を向上させたりする場合、またはこのデータを長期間保持することが法的に義務付けられている場合を除きます。

データの転送

個人データを含むあなたの情報は、あなたの州、県、国、またはデータ保護法があなたの管轄区域とは異なる可能性があるその他の政府管轄区域外にあるコンピューターに転送され、そこに保持される場合があります。

お客様がフランス国外にいて、当社に情報を提供することを選択した場合、当社は個人データを含むデータをフランスに転送し、フランスで処理することに注意してください。

このプライバシー ポリシーに同意した後、そのような情報を送信することで、その転送に同意したことになります。

Académie-Royale S.A.S は、お客様のデータが本プライバシー ポリシーに従って安全に取り扱われることを保証するために合理的に必要なすべての措置を講じ、適切な管理が行われない限り、お客様の個人データが組織または国に転送されることはありません。あなたのデータやその他の個人情報のセキュリティを含め、

データの開示

法的要件

Académie-Royale SA.S は、次の目的でそのような措置が必要であると誠実に判断して、お客様の個人データを開示する場合があります。

  • 法的義務を遵守するため
  • Académie-Royale S.A.S.の権利または財産を保護および防御するため
  • 本サービスに関連して起こりうる不正行為を防止または調査するため
  • サービスのユーザーまたは公衆の個人的な安全を保護するため
  • 法的責任から保護するため

データのセキュリティ

お客様のデータのセキュリティは私たちにとって重要ですが、インターネットを介した送信方法や電子ストレージの方法は 100% 安全ではないことを忘れないでください。お客様の個人データを保護するために商業的に許容される手段を使用するよう努めていますが、絶対的なセキュリティを保証することはできません。

カリフォルニア州オンライン保護法 (CalOPPA) に基づく「トラッキング拒否」信号に関するポリシー

Do Not Track (「DNT」) はサポートしていません。 Do Not Track は、追跡されたくないことを Web サイトに通知するために Web ブラウザーで設定できる設定です。

Web ブラウザの [基本設定] または [設定] ページにアクセスして、Do Not Track を有効または無効にできます。

一般データ保護規則 (GDPR) に基づくお客様のデータ保護権

欧州経済領域 (EEA) の居住者である場合、特定のデータ保護の権利があります。 Académie-Royale S.A.S は、お客様が個人データの使用を修正、修正、削除、または制限できるようにするための合理的な措置を講じることを目指しています。

当社が保持しているお客様の個人データについて知りたい場合、および当社のシステムから削除したい場合は、当社までご連絡ください。

特定の状況では、次のデータ保護の権利があります:

  • 私たちがあなたに関して持っている情報にアクセス、更新、または削除する権利。可能であればいつでも、アカウント設定セクション内で直接個人データにアクセス、更新、または削除を要求することができます。これらのアクションを自分で実行できない場合は、お問い合わせください。

  • 修正の権利。情報が不正確または不完全である場合、その情報を修正する権利があります。

  • 異議を唱える権利。 お客様には、当社による個人データの処理に異議を唱える権利があります。

  • 制限の権利。 あなたには、私たちがあなたの個人情報の処理を制限するよう要求する権利があります。

  • データポータビリティの権利。 あなたには、私たちがあなたについて持っている情報のコピーを、構造化された、機械で読み取り可能な、一般的に使用されている形式で提供される権利があります。

  • 同意を撤回する権利。 また、Académie-Royale S.A.S がお客様の個人情報の処理についてお客様の同意に依拠していた場合、お客様はいつでも同意を撤回する権利を有します。

そのような要求に応答する前に、身元の確認をお願いする場合があります。

お客様には、当社によるお客様の個人データの収集と使用について、データ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。詳細については、欧州経済領域 (EEA) の地域のデータ保護機関にお問い合わせください。

サービス提供者

当社は、当社のサービスを促進する、当社に代わってサービスを提供する、サービス関連のサービスを実行する、または当社のサービスがどのように使用されているかを分析する際に当社を支援するために、第三者の企業および個人を雇用する場合があります (「サービス プロバイダー」)。

これらの第三者は、当社に代わってこれらのタスクを実行するためにのみ、お客様の個人データにアクセスでき、他の目的で開示または使用しない義務があります。

分析

当社は、サードパーティのサービス プロバイダーを使用して、当社のサービスの使用を監視および分析する場合があります。

  • Google アナリティクス

    Google アナリティクスは、Google が提供するウェブ分析サービスで、ウェブサイトのトラフィックを追跡および報告します。Google は、収集されたデータを使用して、サービスの使用を追跡および監視します。このデータは、他の Google サービスと共有されます。 Google は、収集したデータを使用して、独自の広告ネットワークの広告をコンテキスト化およびパーソナライズする場合があります。

    Google アナリティクス オプトアウト ブラウザ アドオンをインストールすることにより、サービスでのアクティビティを Google アナリティクスで利用できるようにすることをオプトアウトできます。このアドオンは、Google アナリティクス JavaScript (ga.js、analytics.js、および dc.js) が訪問アクティビティに関する情報を Google アナリティクスと共有するのを防ぎます。

    Google のプライバシー慣行の詳細については、Google のプライバシーと利用規約の Web ページをご覧ください: https://policies.google.com/privacy?hl=en

支払い

当社は、本サービス内で有料の製品および/またはサービスを提供する場合があります。その場合、支払い処理にはサードパーティのサービスを使用します (支払い処理業者など)。

お支払いカードの詳細を保存または収集することはありません。その情報は、お客様の個人情報の使用がプライバシー ポリシーによって管理されている第三者の支払い処理業者に直接提供されます。これらの支払い処理業者は、Visa、MasterCard、American Express、Discover などのブランドの共同の取り組みである PCI Security Standards Council が管理する PCI-DSS によって設定された標準に準拠しています。 PCI-DSS 要件により、支払い情報の安全な取り扱いが保証されます。

私たちが協力している支払い処理業者は次のとおりです。

他のサイトへのリンク

当社のサービスには、当社が運営していない他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。サード パーティのリンクをクリックすると、そのサード パーティのサイトに移動します。アクセスするすべてのサイトのプライバシー ポリシーを確認することを強くお勧めします。

当社は、第三者のサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシー ポリシー、または慣行を管理することはできず、責任も負わないものとします。

子供のプライバシー

当社のサービスは、18 歳未満の人物 (「子供」) には対応していません。

当社は、18 歳未満の者から故意に個人を特定できる情報を収集することはありません。あなたが親または保護者であり、お子様が当社に個人データを提供したことに気付いている場合は、当社にご連絡ください。保護者の同意を確認せずに子供から個人データを収集したことに気付いた場合、その情報をサーバーから削除するための措置を講じます。

このプライバシー ポリシーの変更

当社は、プライバシー ポリシーを随時更新する場合があります。変更がある場合は、このページに新しいプライバシー ポリシーを掲載してお知らせします。

変更が有効になる前に、電子メールおよび/またはサービス上の目立つ通知でお知らせし、このプライバシー ポリシーの上部にある「発効日」を更新します。

変更がないかどうか、このプライバシー ポリシーを定期的に確認することをお勧めします。このプライバシー ポリシーの変更は、このページに掲載された時点で有効になります。

お問い合わせ

このプライバシー ポリシーについてご質問がある場合は、

までお問い合わせください。
  • メール: infos@academie-royale.net
.

Recherchez sur notre plateforme